またもや...
義母が無計画に頂き物の里芋のちっこいやつの皮を
大量にむいてキッチンに置いて行ってくれたので(笑)
油で揚げて味を付けました。
そして、長女のところでスチームケースで作った肉野菜巻き。
タジン鍋ででも出来るのではないかと挑戦してみました。
味付けがわからず、生協の和風ドレッシングをかける予定が
ドレッシングが切れていた!仕方がないので適当に酒、砂糖、
醤油、酢、サラダ油、ゴマ油で味付けました。
ソラのリクエスト、ほうれん草のソテー。
なんでも、バイト先のこのメニューがとても美味しいらしく
ソラはハマっている模様。
そして、今日のメインの鶏肉ピラフ。
薄味に仕上げてあるから
お茶碗にもった後にケチャップなどかけると良い。
なんか、モロモロのストレスが溜まって落ち込む日は、
ご飯作りに没頭するのがいいと思う。
成功すれば、私ってやっぱり天才!と、
自己肯定感が高まります。
今日は成功!
いただきまーす!
んまい!